Montag, 19. Dezember 2016 14:12 Uhr Einsatz: Fahrzeugbergung

Neuerlich wurden wir am 19.12.2016, um 14:12 Uhr, durch die oö Landeswarnzentrale auf die B148, bei Str. km. 6,9, Ortschaft Krautsdorf, Gde. St. Georgen b. Obg., zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Bereits wenige Minuten nach dem Sirenensignal rückte der erste Teil unserer Mannschaft mit dem LFA St. Georgen zum Einsatzort aus. Die Anfahrt zur Unfallstelle wurde durch wendende PKW-Lenker massiv erschwert, und verzögerte die Ankunft am Einsatzort.
An der Einsatzstelle ergab die Erkundung, dass ein LKW-Lenker mit seinem Gefährt vermutlich auf das Bankett kam, und in der Folge zum Schleudern anfing. Darauf kippte schließlich der Anhänger mit darauf verzurrtem PKW um, schlitterte, als er auf der Gegenfahrbahn war, direkt in ein herankommendes Sattelzugfahrzeug. Dieser hatte keine Chance zum Ausweichen, und es kam zum fatalen Zusammenstoß beider. Zum Glück wurden bei diesem Unfall keine Personen verletzt.

Unsere Aufgabe war die Einsatzstelle abzusichern und ausgelaufene Betriebsmittel zu binden. Nachdem das Abschleppunternehmen an der Einsatzstelle war, unterstützen wir dieses beim Aufrichten des umgekippten Anhängers, und reinigten abschließend die Fahrbahn.

An der Einsatzstelle:
FF St. Georgen b. O. a. I., LFA, KDOF